Gerak Cepat Pulihkan Ekonomi Pasca-Bencana, Bupati Aceh Tamiang Usulkan Bansos Lanjutan untuk 40 Ribu KK ke Kemensos

Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol. (Purn) Drs. Armia Pahmi MH
Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol. (Purn) Drs. Armia Pahmi MH

​Aceh Tamiang, harianradar.com – Sebagai wujud komitmen nyata dalam mempercepat pemulihan sosial ekonomi masyarakat pasca-bencana hidrometeorologi Bupati Aceh Tamiang, Irjen Pol. (Purn) Drs. Armia Pahmi MH melakukan langkah strategis dengan mengusulkan bantuan sosial (Bansos) tahap lanjutan ke Pemerintah Pusat.

​Bupati Armia dijadwalkan menyerahkan langsung dokumen usulan tersebut kepada Menteri Sosial RI di Jakarta pada Kamis (16/4/2026). Usulan ini mencakup bantuan untuk Tahap 3 dan Tahap 4 dengan total sasaran mencapai 40.515 Kepala Keluarga (KK) atau setara dengan 143.711 jiwa.

​“Kami terus bergerak cepat agar masyarakat terdampak segera mendapatkan kepastian bantuan. Usulan Tahap 3 mencakup 20.863 KK dan Tahap 4 mencakup 19.652 KK. Ini adalah upaya berkelanjutan setelah sebelumnya Tahap 1 dan 2 telah menjangkau 13.516 KK,” ujar Bupati Armia.

Dikatakan Bupati Armia,​Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang berharap dukungan penuh dari Kementerian Sosial agar proses verifikasi dan realisasi bantuan dapat berjalan lancar demi meringankan beban warga Bumi Muda Sedia. (*)

Iklan Promo
Iklan Promo

Iklan Harian Radar!

Dapatkan penawaran menarik hanya untuk Anda. Jangan lewatkan kesempatan ini!

Hubungi Agen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *