Hukum, News  

MAKI Jatim Berencana Akan Melaporkan Sang Youtuber Mafia Gedang ke Polda Jatim

Surabaya – Berkenan dengan viral dugaan kasus yang sangat meresahkan dunia jurnalistik, perbuatan pelecehan profesi wartawan oleh seorang youtuber mafia gedang, MAKI Jatim bersama media berencana akan melaporkan sang youtuber berinisial R ke Polda Jatim.

”Darah saya ini darah jurnalistik, dan sampai ujung langit, saya tidak akan pernah lelah untuk mengejar orang yang sengaja melecehkan profesi mulia wartawan atau jurnalistik,” jelas Ketua Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Korwil Propinsi Jawa Timur Heru MAKI kepada wartawan, pada Sabtu (13/05/2023).

Diketahui pada saat di konfirmasi Heru MAKI mengungkapkan, saat ini bidang hukum MAKI Jatim tengah mengumpulkan beberapa bukti tambahan untuk menguatkan adanya potensi pelanggaran pidana KUHP dan pelanggaran pidana UU ITE dalam tayangan youtuber mafia gedang tersebut.

“Pulbaket internal MAKi Jatim juga berhasil menemukan beberapa tayangan yang diduga sengaja dibuat untuk melecehkan profesi wartawan,” ungkap Heru MAKI.

Heru MAKI Jatim menambahkan, secara kelembagaan kami tidak butuh terkenal dan viral, kami hanya mendudukkan masalah pelanggaran tersebut.

“Dalam kontruksi hukum yang adil dan jelas, sesuai dengan marwah lembaga MAKI Jatim,” pungkas Heru MAKI.

 

Iklan Promo
Iklan Promo

Iklan Harian Radar!

Dapatkan penawaran menarik hanya untuk Anda. Jangan lewatkan kesempatan ini!

Hubungi Agen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *