Surabaya – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menghidupkan lagi Taman Hiburan Rakyat (THR) Usai resmi ditutup sejak 2018 lalu.
Perlu diketahui, Untuk pembangunan akan segera dimulai dan ditargetkan selesai akhir tahun 2023.
“Salah satu alasan THR di Jalan Kusuma Bangsa Surabaya, harus hidup lagi karena sebagai pilihan wisata murah,” jelas Eri Cahyadi Wali Kota Surabaya. Senin (23/1/2023).
Eri Cahyadi mengungkapkan, Insyallah nanti sama kejaksaan tinggi lah. Berarti ada wisata murah di Surabaya. Saya inginnya THR seperti itu.
“Rencananya tiket masuk kawasan THR dibanderol seharga Rp 25 ribu,” kata dia.
Targetnya ungkap Eri Cahyadi, selesai 2023 dimulai hari ini. Maksimal masuknya Rp 25 ribu, terus kalau di dalamnya ada permainan beda lagi.
Secara konsep wahana tidak jauh berbeda dengan THR sebelumnya. Namun, akan diperbanyak plaza terbuka. Tujuannya, mewadahi seniman agar bisa tampil menghibur pengunjung.
“Wahana hampir sama tapi tidak ekstrem-ekstrem gitu. Banyak plaza terbuka. Ada Srimulat dihidupkan lagi di plaza terbuka. Ludruk Jula-Juli, ada yang kekinian itu Luntas, bisa dimunculkan, bisa membuat anak muda senang ludruk, remo, nanti ditampilkan di sana. Ada seperti museum-museumnya begitu,” papar Eri.
