Bangkalan – Patut ditiru dan patut di apresiasi Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono, S.H, S.I.K, M.H melaksanakan Bantuan sosial (Baksos) berupa sembako kepada Masyarakat yang tidak mampu dan hanya seorang diri (Lansia) di Desa Bangpendah, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan, Sabtu (17/12) pagi
Dalam kesempatan itu, pemberian bantuan tersebut Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono turun langsung ke lokasi yang letaknya di Desa Bangpendah, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan.
Pada saat itu, Kapolres Bangkalan juga didampingi oleh Kapolsek Galis beserta anggotanya, dan juga diikuti Kades Bangpendah beserta para perangkat Desa Bangpendah.
Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono mengatakan, Pemberian bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa empati Polres Bangkalan terhadap masyarakat kurang mampu.
“Personel Polres Bangkalan setiap hari bersedekah tidak melihat besar kecilnya yang penting ikhlas. dari sedekah itu kita salurkan kepada warga yang kurang mampu dengan memberikan berupa bingkisan (Sembako) kepada Masyarakat yang dinilai kurang mampu,” Katanya kepada media Harianradar.com
Lanjut Wiwit, pihaknya menyalurkan bantuan sosial ini guna sedikit meringankan beban Masyarakat. “Bantuan ini juga sekaligus untuk memberikan contoh kepada seluruh anggota saya agar senang bersedekah atau membantu masyarakat yang memang betul-betul kurang mampu,” jelas Polisi berpangkat dua melati di pundaknya
Masih Wiwit menguraikan, “Karena sebaik-sebaiknya manusia adalah yang bisa bermanfaat terhadap orang lain.” Pungkasnya
Reporter : Ibad