Bim Salabim, Pekerjaan Proyek Dakel di Jalan Simorejo X, U-dith 60.80 Disulap Menjadi 40.60

Foto : U-dith Ukuran 40.60 Telah Terpasang di Jalan Simorejo X
Foto : U-dith Ukuran 40.60 Telah Terpasang di Jalan Simorejo X

Surabaya – Pembangunan proyek Drainase di Simorejo X, Kelurahan Simo Mulyo, Kecamatan Sukomanunggal diduga terlihat asal jadi dan tidak sesuai spesifikasi teknis, Jauh dari rencana anggaran biaya (RAB)

Pasalnya, Saat awak media kroscek dilapangan u-dith yang terpasang ukuran 40.60 namun di dalam rencana anggaran biaya (RAB) tertera ukuran 60.80, Rabu (07/08) siang

Hal tersebut, Terindikasi kerugian negara dan menabrak tanda tangan kontrak perjanjian perencanaan.

Adapun, Nilai pagu paket dana kelurahan (Dakel) 373.677.288 dan kode paket EST-P2406-9656724 berlokasi Simorejo X, Kelurahan Simomulyo Surabaya.

Saat dikonfirmasi melalui whatsap pribadinya kepada Dwi Anggoro selaku Camat Sukomanunggal Surabaya, Iya enggan menjawab alias alergi saat dikonfirmasi wartawan.

Terpisah, Dikonfirmasi kepada salah satu pengamat Surabaya kondusif berinisial UF menanggapi temuan wartawan di lapangan Iya mengatakan, Apabila pekerjaan proyek dikerjakan tidak sesuai spektek bisa menimbulkan kerugian negara. Apalagi u-dith pada rencana anggaran biaya (RAB) tertera ukurannya 60.80 dan yang terpasang u-dith ukuran 40.60 itu sangat ngawur dan mengurangi volume anggaran biaya.

“Kami mohon kepada aparat penegak hukum agar respon cepat melakukan sidak bila pengaduan masyarakat muncul hingga melewati PHO dan massa FHO agar memberi efek jera bagi oknum penyelenggara yang menyalahgunakan jabatan .” Pungkasnya

Iklan Promo
Iklan Promo

Iklan Harian Radar!

Dapatkan penawaran menarik hanya untuk Anda. Jangan lewatkan kesempatan ini!

Hubungi Agen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *