Harianradar.com – Acara Reses H. Jejen Sayuti SE, Anggota DPRD Jawa Barat Komisi I Fraksi PDIP berlangsung dengan sukses dan berdampak positif bagi masyarakat Kabupaten Bekasi. Berikut ringkasan acaranya: Tempat: Kampung Bulak Temu, Dusun 3, Desa Sukabudi, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi
Tujuan Reses: Acara ini bertujuan untuk menjemput aspirasi setiap masyarakat di daerah yang diwakilinya agar dapat tersalurkan di Pemerintah Provinsi. Fokus reses kali ini adalah pada bidang Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan, Pertanian, Ekonomi, serta pembentukan koperasi untuk masyarakat.
Partisipan:
H. Jejen Sayuti SE, Anggota DPRD Jawa Barat
Panitia dan jajaran penyelenggara reses
Tokoh pertanian dan petani lokal Warga masyarakat, termasuk pemuda dan pemudi Kepala Desa Sukabudi Lurah IIM (di sapa Lurah Pitung) Ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa) Tokoh masyarakat dan tokoh pemuda lainnya Anggota Repdem beserta jajarannya
Aksi dan Hasil Reses:
Masyarakat menyampaikan aspirasi, termasuk kebutuhan akan pasokan air bagi petani.
H. Jejen Sayuti SE menyatakan komitmennya untuk membawa usulan-usulan tersebut ke tingkat pemerintahan yang lebih tinggi dan akan mengawal agar ajuan dan usulan masyarakat dapat terealisasi.
Acara diakhiri dengan ucapan terima kasih dari Ketua DPC Repdem sebagai sayap kanan dari PDI Perjuangan.
Respon dan Harapan Masyarakat:
Masyarakat menyambut baik kegiatan reses ini dan merasa optimis bahwa hasil dari reses ini akan berdampak positif bagi mereka.
Terima kasih disampaikan kepada H. Jejen Sayuti beserta jajaran yang telah mengadakan kegiatan reses ini, serta kepada Sekjen DPD Jawa Barat dan DPC Kabupaten Bekasi Repdem.
Acara reses ini menunjukkan komitmen H. Jejen Sayuti SE dalam mendengarkan dan menjawab aspirasi masyarakat serta berupaya mewujudkan perubahan yang diinginkan oleh masyarakat Kabupaten Bekasi.
