Surabaya – Polsek Dukuh Pakis Polrestabes Surabaya melaksanakan apel kesiapan patroli di Mako Polsek Dukuh Pakis Jalan Dukuh Kupang Barat XVI / 6-8 Surabaya, Sabtu, (18/03/2023) sekitar pukul 22.20 Wib.
Dalam pelaksanaan Apel kesiapan patroli 3 pilar yang dipimpin langsung Kapolsek Dukuh Pakis Surabaya Kompol Mohammad Irfan, serta diikuti Pawas, piket fungsi, Babinsa Koramil Karangpilang dan Satpol PP Kecamatan Dukuh Pakis, dan Camat Dukuh Pakis Annita Hapsari.
Kompol Mohammad Irfan mengatakan, patroli wilayah 3 pilar tadi bergerak melakukan pemantauan dimulai dari Jalan Protokol Mayjend Sungkono, Jalan Mayjend Haji Raden Muhammad hingga Jalan Mayjend Jonosewojo Surabaya.
“Setiap kegiatan patroli wilayah dilakukan pemantauan khusus pada obyek obyek Vital SPBU, Perbankan dan tempat berkerumun masyarakat yang begadang pada akhir pekan,” ungkap Mohammad Irfan.
Irfan mengungkapkan, Kegiatan Patroli Wilayah 3 pilar pada akhir pekan ini sebagai bentuk antisipasi terjadinya gangguan keamanan, kejahatan jalanan, Kejahatan 3C, Tawuran maupun balap liar guna terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Patroli Wilayah 3 pilar ini selain sebagai bentuk sinergitas juga sebagai upaya preventif agar tidak terjadinya gangguan keamanan maupun tindak kriminalitas di wilayah Dukuh Pakis,” jelas Kompol Mohammad IrfanI
Irfan menambahkan, selama pelaksanaan patroli 3 pilar hingga dini hari ini, kami melakukan pemantauan di lokasi rawan kejahatan jalanan seperti di Jalan Dukuh Kupang Barat Surabaya dan sekitarnya.
Kemudian lampu rotator unit bergerak tetap menyala selain sebagai bentuk kehadiran Polri kita juga sebagai bentuk mencegah bertemunya niat dan kesempatan kejahatan.
“Hasil dari Patroli Wilayah 3 pilar hingga dini hari ini telah tercipta situasi Kamtibmas yang kondusif, dan tidak ditemukan terjadinya tindak kejahatan,” pungkasnya.