Surabaya – Semarak malam tasyakuran peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, masyarakat Kota Surabaya menggelar tasyakuran dan tirakatan di kampung Jalan Kapasari Pedukuhan Gang 7 Surabaya, Selasa (16/8/2022) malam.
Ketua RT Kapasari Pedukuhan Gang 7 Suyono mengatakan, tasyakuran dan tirakatan HUT RI merupakan momentum tepat untuk melakukan merenungan yang mendalam tentang arti penting kemerdekaan Indonesia.
“Kita mensyukuri nikmat kemerdekaan, seraya mendoakan untuk seluruh pejuang, seluruh kusuma bangsa, seluruh pahlawan yang gugur di medan perang melawan penjajah, agar senantiasa mendapat tempat terbaik dan mulia di sisi Allah SWT,” ungkapnya.
Yono menyatakan, Kita juga merenungkan, sejauh mana kita sudah merawat dan mengisi kemerdekaan melalui karya-karya terbaik di semua bidang.
