Surabaya – Sebuah kapal yang membawa lima pemancing sempat terombang-ambing di tengah laut, Ditpolairud Polda Jatim berhasil menyelamatkan pemancing, Untung Pemancing ini bisa diselamatkan di tengah laut setelah perahunya baling-baling lepas ditengah laut.
“Setelah mendapat laporan, Tim Ditpolairud langsung bergerak cepat, adanya kejadian Lima Orang Memancing dari Dermaga Sungai Keputih Mengalami rusak Perahu,” kata Kombes Pol Puji Hendro Wibowo, Minggu (24/4/2022).
Setelah diselamatkan, diketahui Lima orang pemancing mengalami musibah perahu yang ditumpangi mengalami baling-baling lepas (patah.red) di tengah laut Perairan Dermaga Sungai Keputih. Dengan titik Koordinat 7⁰16’59.4″S 112⁰51’48.8 E.

Pencarian seorang Lima orang tersebut, berawal dari Perintah langsung dari pimpinan orang nomer satu di Ditpolairud Kombes Pol Puji Hendro Wibowo, bahwasanya perahunya mengalami kerusakan perahunya sudah tidak bisa berjalan dikarenakan mengalami baling-baling putus, serta panik karena di tengah laut dengan kondisi cuaca angin kencang dan ombak tinggi.
Penyelamatan yang dilakukan Ditpolairud Polda Jatim yang dipimpin langsung oleh Iptu Guntur, beserta Bripka Basir bersama anggota lain. Perahu korban berhasil dievakuasi serta kondisi korban dalam keadaan sehat. Diantar sampai Dermaga Perikanan Sungai Keputih Surabaya.
Sebelum pulang, korban mengucapkan terima kasih kepada anggota Ditpolairud Polda Jatim yang telah menyelamatkan jiwanya, atas kejadian tersebut.

“Penyelamatan korban cukup sulit karena selain angin kencang dan ombak tinggi. Jarak pandang pada hari tentunya juga menjadi hambatan berbeda seperti siang hari. Namun semua ini dengan responsibilitas yang kita lakukan, berhasil selamatkan lima orang,” jelas Kombes Pol Puji Hendro Wibowo.
Dia mengimbau, masyarakat dan nelayan yang melaksanakan memancing agar lebih berhat-hati. Karena akan membahayakan diri sendiri, apalagi faktor cuaca yang tidak menentu dan tentunya tetap membawa alat seperti life jacket.
“Larangan dan imbauan seperti ini kami lakukan supaya tidak terjadi korban laka laut kembali,” pungkas Kombes Pol Puji Hendro Wibowo.





