Surabaya – Ikatan Alumni 1993 Wachid Hasyim 4 Surabaya (KWH4) mulai menggelar pengajian rutin bulanan secara PTM (Pertemuan Tatap Muka) yang dilaksanakan setiap 2 bulan sekali, pengajian rutin alumni bertujuan untuk menjalin persaudaraan selamanya antar alumni.
Kegiatan pengajian rutinan ini secara bergiliran, bergantian dari rumah ke rumah alumni. Kali ini acara PTM pengajian di Jalan Dupak Magersari Surabaya tepatnya dikediaman alumni Nur Hanifa, Minggu (16/1/2022) pukul 10.00 wib.
Ketua Umum Alumni (KWH4) Ach Sujai S. Ag menuturkan kegiatan acara pengajian rutinan ini bertujuan untuk memberikan sentuhan rohani, dan untuk menjalin keharmonisan antar Alumni KWH4.
“Pengajian ini juga merupakan salah satu upaya untuk saling mengingatkan dalam kebaikan dan mempererat jalinan silaturahim dengan menambah wawasan ilmu keagamaan,” kata Ach Sujai kepada awakmedia Harianradar, (16/1).
Ach Sujai menyampaikan bahwa kegiatan pengajian rutin bulanan ini merupakan kegiatan penyeimbang kita sebagai mahkluk tuhan agar tidak selalu terjebak dalam hal yang bersifat duniawi.
“Kami berharap kegiatan ini bisa terus terlaksana secara rutin,” tuturnya
Kegiatan pengajian ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran beragama dalam aspek wawasan dan pengetahuan serta aspek sikap.
“Semoga seluruh Alumni KWH4 kedepannya bisa hadir dalam pengajian rutinan berikutnya, dan semua Alumni senantiasa mendapat berkah dan selalu mendapatkan perlindungan dari Alloh di masa pandemi ini,” ungapnya.
Reporter : Poegoh





