Polisi Turun ke Sawah, Motivasi Petani Cabai Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Polisi Turun ke Sawah, Motivasi Petani Cabai Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Polisi Turun ke Sawah, Motivasi Petani Cabai Dukung Ketahanan Pangan Nasional

SIDOARJO  – Wujud nyata kepedulian terhadap ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim ditunjukkan oleh Kanit Binmas Polsek Prambon, Aiptu Iswandi, yang turun langsung ke pesawahan untuk mendampingi petani di wilayahnya.

Sesuai arahan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, pada Senin (26/5/2025), Aiptu Iswandi menyambangi lahan pertanian milik Umam, seorang petani cabai asal Prambon, Kabupaten Sidoarjo, guna memantau perkembangan tanaman cabai yang dikelola warga setempat. Langkah ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional yang sejalan dengan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

“Kami ingin memastikan para petani mendapat dukungan penuh, baik dari segi keamanan maupun motivasi, agar hasil swasembada pangan pertanian mereka bisa optimal,” ujar Aiptu Iswandi.

Dengan pendampingan Polisi Cinta Petani ini, diharapkan petani lebih bersemangat dalam mengembangkan pertaniannya, sekaligus berkontribusi nyata terhadap upaya mewujudkan kemandirian pangan nasional.

Iklan Promo
Iklan Promo

Iklan Harian Radar!

Dapatkan penawaran menarik hanya untuk Anda. Jangan lewatkan kesempatan ini!

Hubungi Agen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *