Indeks

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa Hadiri Lepas Sambut Dandim 0104/Aceh Timur, Perkuat Sinergi untuk Daerah

Kota Langsa Jeffry Sentana S. Putra S.E.
Kota Langsa Jeffry Sentana S. Putra S.E.

Kota Langsa, harianradar.com – Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S. Putra S.E. bersama Wakil Wali Kota Muhammad Haikal Alfisyahrin, S.T. dan Sekretaris Daerah Kota Langsa Dra. Suhartini M.Pd. menghadiri acara lepas sambut Komandan Kodim (Dandim) 0104/Aceh Timur dari Letkol Inf. Novi Widyanto S.E. kepada Letkol Inf. Fiska Bagus Tri Sunaryanto, S.I.P. di Makodim 0104/Aceh Timur, Sabtu (18/7/2026) malam.

Acara yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu menjadi momentum penghormatan kepada pejabat lama sekaligus penyambutan pejabat baru yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan di Kodim 0104/Aceh Timur.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi kepada Letkol Inf. Novi Widyanto atas dedikasi pengabdian dan sinergi yang telah terjalin bersama Pemerintah Kota Langsa selama memimpin Kodim 0104/Aceh Timur.

“Atas nama Pemerintah Kota Langsa dan seluruh masyarakat kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi pengabdian dan kerja sama yang telah terjalin selama memimpin Kodim 0104/Aceh Timur,” ujar Wali Kota.

Ia menilai kepemimpinan Letkol Inf. Novi Widyanto telah memberikan kontribusi nyata dalam menjaga stabilitas keamanan memperkuat sinergi Forkopimda serta mendukung pembangunan daerah dan pembinaan masyarakat. Wali Kota juga mendoakan agar amanah baru sebagai Kepala Staf Korem (Kasrem) 011/Lilawangsa dapat dijalankan dengan baik.

Kepada Dandim yang baru, Letkol Inf. Fiska Bagus Tri Sunaryanto Wali Kota menyampaikan ucapan selamat datang seraya berharap sinergi antara TNI pemerintah daerah Polri dan seluruh elemen masyarakat semakin kuat.

“Pemerintah Kota Langsa berkomitmen untuk terus memperkuat kolaborasi dengan Kodim 0104/Aceh Timur dalam menjaga keamanan dan ketertiban, mendukung pembangunan daerah memperkuat ketahanan pangan meningkatkan kesiapsiagaan bencana serta membangun karakter generasi muda yang berlandaskan semangat nasionalisme,” tegasnya.

Wali Kota menambahkan pergantian kepemimpinan merupakan bagian dari dinamika organisasi yang membawa semangat baru untuk meningkatkan profesionalisme dan kualitas pengabdian. Karena itu, ia mengajak seluruh elemen untuk terus mempererat kebersamaan dan memperkuat sinergi demi mewujudkan Kota Langsa yang aman damai maju dan sejahtera.

Acara turut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur beserta Forkopimda Forkopimda Kota Langsa jajaran Korem 011/Lilawangsa Kodim 0104/Aceh Timur kepala perangkat daerah tokoh masyarakat tokoh agama serta tamu undangan lainnya.

Melalui momentum tersebut, Pemerintah Kota Langsa menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat kemitraan strategis bersama Kodim 0104/Aceh Timur dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat. (*)

Exit mobile version