Semarak Idul Fitri, Pemko Langsa Laksanakan Pawai Takbir Bersama Masyarakat

Walikota Langsa Jeffry Sentana S Putra SE didampingi Wakil Walikota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin ST bersama Kapolres Langsa AKBP Mughi Prasetyo Habrianto S.I.K Dandim 0104/Atim Letkol Inf Novi Widyanto S.E yang diwakili Pa Sandi Letda Arm Saiful Bahri, serta Sekretaris Daerah Kota Langsa Dra. Suhartini, M.Pd.
Walikota Langsa Jeffry Sentana S Putra SE didampingi Wakil Walikota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin ST bersama Kapolres Langsa AKBP Mughi Prasetyo Habrianto S.I.K Dandim 0104/Atim Letkol Inf Novi Widyanto S.E yang diwakili Pa Sandi Letda Arm Saiful Bahri, serta Sekretaris Daerah Kota Langsa Dra. Suhartini, M.Pd.

Kota Langsa, harianradar.com – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 H/2026 M, Pemerintah Kota (Pemko) Langsa menggelar Pawai Takbir yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Jumat, (20/3/2026) malam.

Kegiatan tersebut secara resmi dilepas oleh Walikota Langsa Jeffry Sentana S Putra SE didampingi Wakil Walikota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin ST bersama Kapolres Langsa AKBP Mughi Prasetyo Habrianto S.I.K Dandim 0104/Atim Letkol Inf Novi Widyanto S.E yang diwakili Pa Sandi Letda Arm Saiful Bahri, serta Sekretaris Daerah Kota Langsa Dra. Suhartini, M.Pd.

Adapun rute pawai dimulai dari Lapangan Merdeka menuju Bundaran Tugu Simpang Komodor melalui Jalan Jenderal Ahmad Yani dilanjutkan ke Simpang Tugu Gampong Blang melalui Jalan Prof. A. Majid Ibrahim, dan kembali ke titik awal melalui Jalan Jenderal Ahmad Yani.

Sebelum pelepasan Walikota dan Wakil Walikota bersama Forkopimda melakukan pemukulan bedug yang diiringi lantunan takbir sebagai tanda dimulainya pawai.

Dalam sambutannya, Walikota Langsa Jeffry Sentana S Putra menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh panitia aparat keamanan serta masyarakat yang telah berpartisipasi sehingga kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.

“Malam ini merupakan malam kemenangan bagi kita semua setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Momentum ini menjadi wujud rasa syukur yang kita rayakan bersama melalui pawai takbir,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan Pawai Takbir tidak hanya menjadi tradisi tahunan tetapi juga merupakan bagian dari syiar Islam yang mencerminkan keagungan Allah SWT. Kumandang takbir yang menggema menjadi simbol kebersamaan dan kebahagiaan umat dalam menyambut Idul Fitri.

Walikota juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum ini sebagai sarana mempererat ukhuwah Islamiyah menjaga silaturahmi serta tetap mengedepankan ketertiban dan keamanan selama kegiatan berlangsung.

“Mari kita laksanakan pawai ini dengan tertib menjunjung tinggi nilai kebersamaan serta menjaga kondusivitas Kota Langsa yang kita cintai,” ungkapnya.

Di akhir sambutannya, Walikota menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan batin, seraya berharap keberkahan dan rahmat Allah SWT senantiasa tercurah kepada seluruh masyarakat.

Turut hadir pada kegiatan ini Ketua MPU MAA MPD Baitul Mal para Asisten pimpinan OPD para Camat serta masyarakat Kota Langsa yang antusias menyemarakkan malam takbiran. (*)

Iklan Promo
Iklan Promo

Iklan Harian Radar!

Dapatkan penawaran menarik hanya untuk Anda. Jangan lewatkan kesempatan ini!

Hubungi Agen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *