Bangkalan – Wakapolres Bangkalan, Kompol Hj. Hosna Nurhidayati, menegaskan pentingnya peran media dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya di tengah pesatnya perkembangan teknologi digital. Hal itu ia sampaikan dalam acara Piramida (Ngopi Bersama Media) yang digelar di Sky Resto, Jalan HOS. Cokrominoto No. 66, Demangan Barat, Bangkalan, Selasa (16/9/2025).
“Media harus mampu menghadirkan berita yang akurat dan terverifikasi agar dapat mendukung tugas kepolisian,” ujar Hosna.
Acara tersebut juga dirangkai dengan pisah sambut jabatan Kasihumas Polres Bangkalan, dari Iptu Risma Wijayanti kepada pejabat baru, Ipda Agung Intama.
Dalam kesempatan itu, Iptu Risma yang dimutasi menjadi Kasubbagdalprogar Bagren Polres Bangkalan, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh insan pers yang telah bersinergi selama lebih dari dua tahun mendukung tugasnya.
“Saya apresiasi sinergi yang telah terjalin dengan baik bersama jurnalis Bangkalan. Mohon maaf atas segala kekurangan dan semoga hubungan baik ini tetap terjaga meski saya bertugas di tempat baru,” ungkapnya.
Sementara itu, Ipda Agung Intama berkomitmen untuk melanjutkan sekaligus meningkatkan kerja sama yang telah dibangun.
“Kami berharap dukungan dan kolaborasi tetap terjalin. Peran media sangat penting dalam menyampaikan informasi dan wawasan kepada masyarakat di era sekarang,” ujarnya.
Wakapolres Bangkalan juga menambahkan bahwa mutasi dalam tubuh Polri adalah hal yang wajar, sebagai bentuk penyegaran organisasi untuk meningkatkan kualitas kinerja kepolisian.
Acara Piramida di Sky Resto tersebut menjadi wadah silaturahmi dan penguatan sinergi antara Polres Bangkalan dengan media, demi terciptanya komunikasi yang baik serta informasi yang sehat untuk masyarakat





