Bangkalan – Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan keselamatan berlalu lintas, Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Bangkalan bersama PT Jasa Raharja menggelar kegiatan pembagian helm gratis kepada para pengendara sepeda motor, Kamis (10/4).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Gakkum, Ipda Akh. Jauhari, SH., MH. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan bahwa kepatuhan terhadap aturan lalu lintas, terutama dalam penggunaan helm berstandar SNI, sangat berperan penting dalam menekan angka kecelakaan.
“Kami tidak hanya melakukan penegakan hukum, tapi juga ingin memberikan edukasi secara langsung kepada masyarakat. Helm bukan hanya pelengkap, tapi pelindung utama saat terjadi kecelakaan. Pastikan selalu menggunakan helm SNI setiap berkendara,” tegas Ipda Jauhari.
Selain membagikan helm, petugas juga memberikan brosur keselamatan serta penyuluhan singkat tentang pentingnya berkendara dengan aman dan tertib. Pihak Jasa Raharja menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kolaboratif dalam menurunkan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Bangkalan.
Masyarakat menyambut baik kegiatan ini. Banyak pengendara yang mengaku lebih termotivasi untuk menggunakan perlengkapan keselamatan secara lengkap usai mendapat penjelasan dari petugas.





