Surabaya – Bertepatan perayaan hari jadi Kota Surabaya yang ke 731, Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Surabaya Jawa Timur, menggelar Musyawarah Kota (Muskot) pemilihan ketua baru dalam masa periode 2024-2028 di Ciputra Golf Club dan Resto Surabaya, pada Jumat (31/5/2024).
Sesaat sebelum membuka Muskot berlangsung, anggota PGI Surabaya melakukan turnamen golf bareng dengan diikuti puluhan peserta seluruh Jatim.
Hal itu dikemukakan Syamanta Novan D kepada wartawan, usai terpilih sebagai Ketua PGI Kota Surabaya, bertepatan dengan hari jadi Kota Surabaya yang 731, PGI Kota Surabaya atas arahan dari Pemprov Jatim mengadakan (Moskot) untuk pemilihan ketua PGI Kota Surabaya.

“Alhamdulillah dengan terpilihnya kami semoga kedepannya sebagai pemimpin yang amanah, untuk kedepan kami akan menyusun kepengurusan PGI Surabaya, selain juga program-program terbaru yang akan kita laksanakan,” tutur PGI Surabaya Novan.
Novan mengatakan, sepenuhnya kami mengikuti program yang dilaksanakan oleh pengurus PGI pusat dan Pemprov Jawa Timur, untuk pengembangan lainnya kami akan memodifikasi sesuai dengan Risos yang ada di Surabaya.
“Paling utama adalah harapan dari PGI Kota Surabaya, ingin mengembangkan Pegolf di Jatim dan mencetak para atlet muda sebanyak-banyaknya,” ungkap Novan.
Novan menjelaskan, PGI Surabaya sudah bertekat untuk melakukan sinergi, jadi sesuai dengan temanya adalah ‘Sinergi untuk Kota Surabaya menjadi wadah atlet olahraga nasional’.

“Jadi salah satunya adalah PGI Surabaya akan berkolaborasi sesuai dengan program yang ada di Jawa Timur atau di pusat dengan masing-masing tempat driving dan lapangan golf termasuk metode-metode yang akan kita fokuskan,” jelas Novan.
Novan mengungkapkan, PGI Surabaya dapat banyak menjaring atlet dan bukan cuma menjaring tapi kedepanya bisa mencetak atlet Junior yang nanti kita lombakan di Pon nasional.
“Target kedepan bahwa PGI Jatim akan terus berkolaborasi dan bisa mencetak atlet junior, yang bekerjasama dengan seluruh coach di Surabaya termasuk, lapangan golf Bukit Darmo, Ciputra, dan Pakuwon, total ada 13 coach dan untuk driving nanti akan kita kolaborasi,” kata Novan.

Novan menambahkan, dimana pada masing-masing driving dan club akan berkolaborasi, kedepannya PGI Surabaya, juga akan menggandeng club-club sesuai arahan. Ketum Provinsi Jatim.
“Club harus dibina supaya bisa menjadi club yang sah di keanggotaan PGI Jatim, serta bisa mencetak minimal satu atlet yang diharapkan oleh PGI Jatim,” pungkasnya.

Berikut Nama-nama pemenang PGI Tournament :
Best Gross Overall – BPK. EKO
Best Nett Overall – BPK. AGUS P.






