Surabaya – Ramadhan merupakan salah satu momen yang di tunggu tunggu oleh umat Islam di seluruh belahan dunia. Bulan yang suci penuh berkah ini di manfaatkan untuk meraih pahala yang berlipat ganda.
Melalui momentum Ramadhan 1445 H ini, Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Korwil Jatim, melakukan kegiatan “Ramadhan Berbagi Takjil” Kegiatan ini sudah berlangsung sejak awal Ramadhan hingga nanti menjelang Idul Fitri (akhir Ramadhan).
Bertepatan dengan 2 Ramdhan hari ini, Senin 13 Maret 2024 dibawah kordinator Ketua MAKI Korwil Jatim Heru, turut mengambil bagian dalam kegiatan Ramadhan Berbagi Takjil yang di laksanakan perempatan Jalan Kutei Surabaya, dengan membagikan ribuan Takjil para pengguna jalan yang melintas.
Ketua MAKI Korwil Jatim Heru mengatakan bahwa “Ramadhan Berbagi Takjil ini rutin dilaksanakan setiap bulan ramadhan, ada pun Tujuan berbagi takjil ini adalah untuk melatih semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama dengan mengharapkan keberkahan di bulan Ramadhan.
“Ini juga Salah satu bentuk Kepedulian kita di bulan Ramadhan, di mana sesama umat muslim semua harus merasakan Kebahagiaan, kita berharap semoga dengan kegiatan ini ikatan Silaturahmi pun bisa semakin erat’. tutur Heru.
“Tak lupa juga saya ucapkan Terima Kasih banyak kepada seluruh Keluarga Besar MAKI Jatim yang membuat kegiatan ini berjalan lancar dan semoga berkah untuk kita semua,” pungkasnya.