Indeks

Dewan DPRD Jawa Barat, Rizki Apriwijaya Dorong Pegiat Lingkungan Beberes Sampah

Rizki Apriwijaya, anggota DPRD Provinsi Jawa Barat (doc.istimewa).
Rizki Apriwijaya, anggota DPRD Provinsi Jawa Barat (doc.istimewa).

Jabar – Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi Partai Gerindra, Rizki Apriwijaya, mendukung kegiatan pegiat lingkungan dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mengelola sampah secara kreatif.

Dukungan ini bertujuan untuk mencegah penumpukan sampah, menjaga kebersihan lingkungan, dan mencegah dampak penyakit yang dapat timbul dari penumpukan sampah.

Rizki Apriwijaya menjelaskan bahwa ide untuk melakukan pilah dan pengelolaan sampah ini muncul sebagai upaya menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah dampak kesehatan akibat penumpukan sampah.

Dia mendukung inisiatif masyarakat, terutama teman-teman di komunitas Depok, dalam melakukan kegiatan pilah sampah dan menciptakan kreativitas untuk menyalurkan bakat.

Selain itu, Rizki Apriwijaya menyebut bahwa Pemerintah Kota Depok memiliki program untuk meminimalisir sampah dengan mendorong pendirian bank sampah.

Giat pengelolaan sampah dimulai dari tingkat kelurahan, dan bank sampah didirikan sebagai upaya untuk memotivasi masyarakat agar lebih peduli terhadap sampah, khususnya sampah rumah tangga.

Rizki Apriwijaya menyoroti manfaat bank sampah, di mana masyarakat dapat menjual sampah plastik setelah dipilah kepada pengepul.

Selain itu, sampah plastik dapat diolah menjadi produk seperti bantal, menggantikan bahan isi bantal dari bahan sintetis (dacron) dengan bahan plastik.

Dia berharap partisipasi dan antusiasme masyarakat dalam pengelolaan sampah dapat terus meningkat, sehingga jumlah sampah yang harus dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah (TPS) dapat berkurang melalui inisiatif bersama dalam pilah dan kelola sampah menjadi produk kreatif.
Top of Form

Exit mobile version