Indeks

Viral Kabar Ida Dayak Ke Madura, Kades Soket Pastikan HOAX

Bangkalan – Zaman globalisasi cukup mudah masyarakat Ber_Media sosial, namun terkadang ada sebagian dari mereka kurang bijak dalam menggunakan, asal kirim atau terima kabar tidak mau kroscek, cek dan ricek kebenaran meneruskan chat ke pribadi ataupun grup WhatsApp.

Kali ini dihebohkan dengan kabar Ida Dayak akan datang ke Desa Soket Laok, Kecamatan Tragah, Kabupaten Bangkalan, kabar tersebut pun langsung dibantah oleh Kepada Desa Soket Laok dan memastikan jika informasi itu tidak benar alias hoax.

Dari kabar yang tersebar di media sosial tersebut, Ida Dayak dijadwalkan hari Kamis besok (18/05/2023), yang sudah tersebar melalui WAG (Whatsapp Group), namun informasi tersebut setelah dikonfirmasi oleh seorang jurnalis asal bangkalan melalui whatsapp Kepala Desa Soket Laok informasi itu hoax.

Kepala Desa Soket laok, menanggapi konfirmasi beliau langsung menjawab, “itu hoax mas”

Dengan adanya informasi hoax ini sudah membuat banyak masyarakat madura sangat berharga, namun disayangkan informasi adanya Ida Dayak ke pulau Madura ini tidak benar alias HOAX.

 

Reporter : Ibad

Redaktur : Jamaluddin

Exit mobile version