Surabaya – Bertepatan di Halaman Kantor Kecamatan Dukuh Pakis Jalan Mayjend Haji Raden Muhammad 167 Surabaya, Polsek Dukuh Pakis Polrestabes Surabaya, melaksanakan pelepasan rombongan kirab Pemilu 2024, Senin, (15 Mei 2023) Pukul 08.30 Wib.
Pelepasan rombongan kirab ini dilakukan oleh Forpimka Dukuh Pakis dimana pada sambutannya Camat Dukuh Pakis Annita Hapsari menyampaikan kepada peserta kirab agar mematuhi peraturan lalulintas , pakai helm dan jangan sampai menimbulkan kemacetan.
Turut hadir dalam upacara pelepasan yang dihadiri oleh Camat Dukuh Pakis Annita Hapsari, Kapolsek Dukuh Pakis Kompol Mohammad Irfan,S.E,S.I.K , Danramil Karangpilang Mayor Arh Achmad Fahrudin, lurah se kecamatan Dukuh Pakis , Perwakilan KPU Kota Surabaya sebagai Undangan.
Kemudian ketua PPK Kecamatan Dukuh Pakis beserta Anggota, Ketua Panwas Kecamatan Dukuh Pakis beserta anggota, Para Anggota PPS dari tiap Kelurahan se kecamatan Dukuh Pakis sebagai peserta kirab Pemilu 2024.
Adapun rangkaian acara kirab pemilu 2024 adalah Upacara pelepasan dipimpin Camat Dukuh Pakis dengan pemandu acara Achmad Rifai Sugeharta dari PPK Kecamatan Dukuh Pakis, Penyerahan Bendera Kirab oleh Perwakilan KPU Kota Surabaya selanjutnya penataan rangkaian mobil kirab dengan pengawalan dari Unit Bergerak Polsek Dukuh Pakis yang dipimpin Ipda Kusmono,SH.
Adapun rute kirab menuju ke Kantor Kecamatan Sukomanunggal di Jalan Simo Mulyo 1 Surabaya selanjutnya kirab secara estafet ke Kecamatan Sawahan sesuai Jadwal.
Kapolsek Dukuh Pakis Kompol Mohammad Irfan mengatakan, pada acara kirab Pemilu 2024 selain sebagai kegiatan yang merupakan agenda Forpimka kita juga untuk mengamankan pelaksanaan kirab ini agar berjalan lancar tertib sampai pada tujuan.
“Kirab Pemilu 2024 dilepas Forpimka Dukuh Pakis di pintu keluar kantor kecamatan dengan dilaksanakan pengaturan langsung oleh Kapolsek Dukuh Pakis beserta anggota,” pungkasnya.





