Jumat Berkah, Satpolairud Polres Bangkalan Bagi-Bagi Nasi Bungkus Kepada Warga Pelabuhan Kamal

Bangkalan – Seperti yang diketahui bahwa Kecamatan Kamal menjadi salah satu kota yang tak pernah sepi dengan adanya penyeberangan Kapal.

Namun semenjak adanya Jembatan Suramadu, kini masyarakat lebih memilih jalur menyeberangi Jembatan Suramadu yang dianggap lebih efektif dan efisien, baik dari segi financial maupun waktu.

Hal inilah yang menyebabkan Kecamatan Kamal kemudian perlahan mulai sepi namun aktifitas penyebrangan tetap ada.

Satpolairud Polres Bangkalan menginisiasi untuk membantu bangkitkan perekonomian warga sekitar salah satunya dengan melaksanakan giat Jumat Berkah dengan bagi-bagi nasi bungkus dan air mineral ke warga sekitar Pelabuhan, Madura. Jumat (21/1/2022).

Kasatpolairud Polres Bangkalan AKP Arif Djunaedi, S.H. mengatakan, “kegiatan Jum’at Berkah selain berbagi dengan sesama juga mengedukasi disiplin prokes dan saling menjaga kamtibmas.”Lanjut Arif,

“Pedagang keliling, tukang becak, pengamen, tak luput dari bagi-bagi nasi ini dan kami tak lupa untuk segera melapor apabila menemukan kejadian atau tindak pidana di wilayah Kecamatan Kamal maupun pelabuhan,” imbuhnya.

Antusias warga juga sangat positif. Dibuktikan salah satu diantara mereka mengatakan sangat senang dengan pola pendekatan Satpolairud yang tidak menjaga jarak dengan masyarakat dan tetap menjaga protokol kesehatan

Reporter : Jamaluddin/Rozaq

Iklan Promo
Iklan Promo

Iklan Harian Radar!

Dapatkan penawaran menarik hanya untuk Anda. Jangan lewatkan kesempatan ini!

Hubungi Agen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *