Indeks

Gerai Vaksin Polrestabes Surabaya di Kalisari 1 Sukses Suntikkan 300 Dosis Vaksin

Surabaya, – Gerai vaksin yang dimotori oleh Polrestabes di Jalan Kalisari 1 Surabaya hingga kini masih terus beroperasi. Pada warga Kota Surabaya, Minggu (14/11/2021).

Kasubag Humas Polrestabes, Kompol Fakih bersama Ormas Arek Jogoboyo melakukan pengecekan gerai vaksinasi Presisi tersebut.

“Hari ini kami jajaran Polrestabes beserta Jogoboyo terus melaksanakan program vaksinasi presisi di seluruh wilayah hukum Polrestabes Surabaya, dan sekarang kami melaksanakan vaksinasi di Jalan Kalisari 1 Surabaya,” kata Fakih.

Vaksinasi di Kalisari ini, rata-rata semuanya sekarang menginjak ke vaksin yang kedua. Pelaksanaan vaksinasi itu memiliki target capaian sebanyak 300 orang per hari dengan petugas vaksinasi terdiri dari 10 tenaga kesehatan dari Puskesmas Kalisari Surabaya.

Sementara, masyarakat yang mengikuti vaksinasi ini, mereka rata-rata sudah melakukan vaksinasi tahap satu di Polrestabes Surabaya dan Stadion 10 November, Tambak Sari Surabaya.

Foto: Kasubag Humas Polrestabes, Kompol Fakih, memantau langsung Vaksin presisi di jalan Kalisari 1 Surabaya.

“Ini merupakan hal yang menggembirakan, pasalnya melihat antusiasme masyarakat sangat tinggi. Kami tadi mengecek beberapa peserta yang datang, itu juga sudah memberitahukan kepada keluarganya. Tadi saya lihat ada suami istri kemudian dengan saudara juga datang ke sini,” tambahnya.

“Lalu ke depan kami terus akan melaksanakan vaksinasi, di mana nanti program pemerintah khususnya Surabaya juga akan ada penambahan vaksin yang akan kami laksanakan secara serentak” jelasnya.

Kasabag Humas Polrestabes Fakih juga terus memberikan semangat pada masyarakat untuk ikut vaksinasi agar segera terwujudnya herd immunity di Jatim. Perwira dengan satu melati di pundaknya itu juga mengajak masyarakat untuk terus tetap melakukan protokol 5M walaupun sudah divaksin, yakni dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Hal ini merupakan prinsip dasar di dalam hidup di masa pandemi Covid-19 dan vaksin hanya salah satu upaya untuk pencegahan dan lebih pokok lagi yaitu tetap melaksanakan 5M,” paparnya.

Tak lupa Fakih mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang sudah bekerja, dan kepada masyarakat yang mau datang dan vaksin disini. “Harapan kami, kami akan melaksanakan terus vaksinasi Presisi ini sampai dengan program vaksinasi selesai,” pungkasnya.

Exit mobile version