Surabaya, Harianradar.com –
Dengan segala upaya pemerintah mengatasi pandemi Covid-19 masih di laksanakan. Saat ini terus melakukan sosialisasi serta operasi yustisi prokes cegah pandemi di lanjutan dengan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) diwilayah hukum Polrestabes Surabaya sejak 11-25 Januari 2020.
Dalam massa PPKM tersebut, Satlantas Polrestabes Surabaya, Pimpinan AKBP Teddy Chandra, tetap melaksanakan tugas menjamin kamseltibcar lantas di wilayah hukum Polrestabes Surabaya, Sabtu 16/01/2021.
Personel satlantas berperan aktif dalam Upaya mencegah Covid-19, dengan Mensosialisasi kepada pengguna Jalan, disamping melaksanakan Sosialisasi Prokes dan tertib lalu Lintas sesuai tugas pokoknya personel kepada Masyarakat pengguna Jalan.
Kasat Lantas AKBP Teddy Chandra juga menyampaikan bahwa pengambila langkah ini demi Menjamin Kamseltibcar Keamanan, Keselamatan, ketertiban dan Kelancaran lalu Lintas di wilayah Surabaya.
“Keberadaan personel satlantas di lapangan masih merupakan solusi yang Efektif pada saat ini, sesuai tugasnya menjamin Stabilitas Kamseltibcar lantas antisipasi kemacetan sedini mungkin dan meminimalisir fatalitas, serta angka Kecelakaan Lalu Lintas,” tutur Kasatlantas AKBP. Teddy Chandra.
Sisi lain, sebagai upaya antisipasi kejahatan jalanan di Wilayah Hukum Polrestabes Surabaya. Disamping itu kita bekerja sama dengan Dishub Kota Surabaya.
“Dengan menempatkan personel di ATCS Room, personel di ATCS , bertugas menginformasikan perkembangan Situasi dari Pantauan layar Monitor kepada petugas di Lapangan,” terangnya.
Menurut AKBP. Teddy Chandra, dengan harapan kendala di lapangan dapat di antisipasi lebih Dini, Sementara personel yang di lapangan, ia melaksanakan kegiatan Preemtif dan Preventif dengan mengedepankan Patroli secara masif di Jalur Black Spot ( Rawan Laka ), kegiatan tersebut, sebagai upaya menekan angka dan fatalitas laka Lantas.
“Ditambah kegiatan sosialisasi tertib berlalu Lintas serta Protokol kesehatan Cegah Covid-19. Serta di imbangi kegiatan penegakan hukum dengan Edukasi terhadap pelanggar Lalu Lintas,” jelasnya.
Sementara Itu untuk pelanggar protokol kesehatan Cegah Covid-19 dengan Sosialisasi serta Pembagian Masker.
“Semua kegiatan tersebut di tujukan sebagai Upaya menjamin Kamseltibcar Lantas dan kondusifitas situasi kamtibmas serta Cegah Covid-19 di Wilayah Hukum Polrestabes Surabaya,” tambahnya.
Kasatlantas selalu memberikan motivasi Positif kepada Anggota yang bertugas di lapangan, kegiatan jajaran Satlantas Polrestabes Surabaya tidak lepas dari Semangat “ CAK TEJO ( Cakap Tertib Jogo Suroboyo ). Program yang di Prakarsai dan di gelorakan oleh Kasatlantas AKBP Teddy Chandra
“Pelaksanaan tugas di lapangan tetap menerapkan protokol kesehatan cegah Covid-19, serta menggunakan Standar Operasional Prosedur ( SOP ). tegas Namun Tetap Humanis,” pungkasnya.
(Moch/red)