Sampang – Pelatihan ini mencakup pemahaman tahap awal persiapan pengeboran hingga pengembangan sumur bor mata air.
Pelatihan Sosialisasi oleh Satuan TNI AD khususnya Satuan Kostrad, Korem 084/BJ, dan Yon Zipur 5/ABW selaku Tim Teknis dengan penjelasan terperinci mengenai metode-metode pengeboran air serta memberikan pemahaman dasar logging pada sumur bor beserta analisa terkait.
Dilanjutkan dengan langkah-langkah pemantauan dalam pembangunan dan pengembangan sumbur bor guna mencari sumber mata air pada sistem reparasi tanah.
Tujuan Training ini adalah “Memberi pemahaman dasar yang baik mengenai pengeboran air, dapat memahami dan mengerti berbagai macam metode pengeboran air, dapat memahami dan mengerti konsep loging sumur bor, serta memahami konsep pemantauan konstruksi dan pengembangan sumur bor. (UMR)


















