Indeks

Kapolsek Karangpilang Gelar Safari Jumat di Masjid Baitul Muttaqin Kedurus Dukuh, Pererat Silaturahmi dan Kamtibmas

Kapolsek Karangpilang, Kompol Mochmad Su’ud, S.H., melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Baitul Muttaqin Kedurus Dukuh Surabaya.
Kapolsek Karangpilang, Kompol Mochmad Su’ud, S.H., melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Baitul Muttaqin Kedurus Dukuh Surabaya.

SURABAYA – Kapolsek Karangpilang, Polrestabes Surabaya, Kompol Mochmad Su’ud, S.H., melaksanakan kegiatan Safari Jumat di Masjid Baitul Muttaqin Kedurus Dukuh Surabaya. Kegiatan rutin ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pihak kepolisian dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga sekitar.

Setelah melaksanakan ibadah shalat Jumat berjamaah, Kompol Mochmad Su’ud berkesempatan bertatap muka dan berdialog langsung dengan para jemaah.

Dalam penyampaiannya, Kapolsek Karangpilang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Karangpilang agar tetap kondusif.

“Safari Jumat ini adalah sarana kami untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Kami berharap warga tidak ragu untuk berkomunikasi dan melaporkan setiap potensi gangguan keamanan di lingkungannya,” ujar Kompol Mochmad Su’ud, Jumat (31/07/2026).

Selain menyampaikan pesan kamtibmas, Kapolsek juga mendengarkan aspirasi, masukan, serta keluhan dari warga terkait situasi lingkungan.

“Melalui ruang dialog yang humanis ini, diharapkan sinergitas antara Polsek Karangpilang dan masyarakat semakin kuat demi terciptanya lingkungan yang aman, damai, dan tentram.,” katanya.

Kompol Mochmad Su’ud, S.H., berkomitmen mewujudkan ruang dialog yang humanis demi mendekatkan kepolisian dengan masyarakat. Melalui pendekatan persuasif, beliau aktif mendengarkan langsung aspirasi warga, menyelesaikan konflik sosial secara kekeluargaan, dan mengedepankan edukasi kamtibmas tanpa jarak.

“Ruang dialog ini menjadi jembatan komunikasi yang inklusif untuk menciptakan lingkungan Karangpilang yang aman, kondusif, dan harmonis,” ucapnya.

Exit mobile version