Bangkalan – Kecelakaan maut menimpa tiga unit kendaraan di Jalan Raya Desa Pedurungan, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan Madura, Jawa Timur, minggu (10/9/2023) sekitar pukul 09.00 WIB.
Ketiga mobil itu yakni dua unit mobil Toyota Avanza, satu unit mobil mitsubishi pick up pengangkut sembako, dan 1 orang dikabarkan meninggal dunia (MD) di TKP (Tempat Kejadian Perkara)
“Dari kerasnya benturan dalam peristiwa kecelakaan itu menyebabkan Toyota Avanza berwarna putih dengan Nopol L 1620 BL yang di kemudikan oleh inisial HM (21) tahun, Alamat Jalan Wonokromo, Kota Surabaya ringsek tak berbentuk. Sementara Avanza berwarna abu-abu metalik Nopol M 1659 AT yang dikendarai oleh inisial E (48) tahun, Alamat Wonokromo, Kota Surabaya ringsek di bagian depan, begitu juga mobil mitsubishi L300 pick up berwarna hitam Nopol M 9726 GC yang juga dikemudikan inisial M (20) tahun, Desa Lantek, Kecamatan Galis, juga mengalami kerusakan,” ucap Iptu Wiwit Heru Santoso Kanit Lantas Polres Bangkalan kepada media ini
Sementara, Menurut keterangan saksi Mat Sahir atau pengebudi sopir Avanza Veloz putih yang oleng sehingga menabrak mobil Mitsubishi L300 dan dibelakangnya ada mobil Avanza abu-abu seruduk mobil Mitsubishi L300 yang diduga pengemudi dalam kondisi lelah dan mengantuk
“Atas kejadian ini 3 kendaraan mengalami ringset dan 1 meninggal dunia dilokasi sedangkan penumpang yang lain mengalami luka berat dan luka ringan,” terangnya.
Diketahui, Dalam insiden ini anggota Polsek Tanah Merah dan satuan Polisi Satlantas Polres Bangkalan Langsung melakukan pengamanan Jalan dan mengevakuasi para korban Kecelakaan ini.
