Bangkalan – BUPATI Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron meresmikan Masjid Sabilul Muttaqin di Perumahan Lavender, Kelurahan Mlajah, Bangkalan, Jumat (1/4/2022).
Dalam kesempatan tersebut Bupati mengucapkan selamat atas diresmikannya masjid di Perumahan Lavender itu. Kata Bupati masyarakat Perumahan Lavender harus berbangga karena sudah memiliki masjid sendiri.
“Saya ucapkan selamat. Masjid ini bisa diresmikan berkat kerja keras dari masyarakat sekitar,” ujarnya.
Bupati Ra Latif mengatakan keberadaan sebuah masjid sangat penting di sebuah lingkungan. Selain sebagai tempat ibadah masjid juga bisa digunakan sebagai lembaga pendidikan islam.
“Saat ini masjid tidak hanya menjadi tempa ibadah. Tapi juga banyak masjid yang digunakan sebagai lembaga pendidikan islam,” imbuhnya.
Ia berharap dengan diresmikannya masjid tersebut masyarakat bisa semakin meningkatkan ibadah. Ia tidak ingin masjid sepi dari jamaah.
“Apalagi ini menjelang bulan puasa. Semoga bisa menjadi media meningkatkan ibadah kita semua, amin,” pungkasnya.
Reporter : Jamaluddin
